Juillet est arrivé et, avec lui, les vacances, les premières chaleurs, les flâneries ou encore les longues soirées d’été. Autant de raisons de profiter d’une bonne crème glacée ou d’un sorbet bien frais lors d’une après-midi ensoleillée. Après un article dédié aux glaciers du Morbihan, voici une sélection des meilleurs artisans à Nantes et au quatre coins du département. Et, bien sûr, si vous souhaitez enrichir cet article, n’hésitez pas à laisser vos meilleurs glaciers, à Nantes et ailleurs, en commentaire 😉



Les classiques de la Loire-Atlantique
- Amorino : 40 avenue du Général De Gaulle à La Baule, 23 rue du Château et 5 place Royale à Nantes
- La Fraiseraie : à Nantes, à Clisson, sur la côte d’Amour (La Baule, Guérande et Le Pouliguen) et sur la côte de Jade (La Bernerie-en-Retz, Pornic, Préfailles, Saint-Brevin et Saint-Michel-Chef-Chef)
- Jeff de Bruges : 22 rue de la Contrescarpe à Nantes et 6 rue François Marceau à Saint-Nazaire
Une pause rafraîchissante au cœur de Nantes
- Chez Papa Ours : 2 rue du roi Albert
- Chocolat Castelanne : 2 rue Jean-Jacques Rousseau
- Debotté : 15 rue Crébillon et 9 rue de la Fosse
- Glaces Moustache : 3 place Royale
Un sorbet du côté de la côte de Jade
- Le Bonheur Chocolat : 8 rue du Général De Gaulle à Saint-Brevin-les-Pins
- Les Délices de l’Air Marin : La Fradouillère aux Moutiers-en-Retz
- Rêve de Glaces : 2 quai Leray à Pornic
Un petit parfum sucré le long de la côte d’Amour
- Albert Glacier : 18 promenade du Port au Pouliguen
- L’Atelier Glaces : 19 boulevard Hennecart à La Baule
- Le Glacier : 2 quai du Port Ciguet au Croisic
- Hedgard : 56 boulevard des Océanides à Pornichet
- L’Igloo : 49 avenue du Général De Gaulle à La Baule
- Le Meringueur : 19 promenade du Port au Pouliguen
- Le Pôle Nord : 7 place de l’Eglise à Piriac-sur-Mer
Et sur le reste du département
- L’Atelier de Laurence : 3 rue Saint-Antoine à Clisson
- La Rainette Bleue : 10 quai Marcel Boissard à Trentemoult
- Tête Givrée et Pieds Salés : en itinérance sur les plages de Mesquer-Quimiac
Bonjour,
Merci pour ces délicieuses adresses rafraîchissantes ! En rando cet été dans la région de Avessac, en Loire-Atlantique, on était tombé sur une petite glacière implantée en circuit-court, Mathilde, à la Ferme Saint-Yves. Dégustation gratuite et des recettes bio et fait maison ! Les enfants ont adoré et nous aussi, un régal pour les papilles et une note heureuse après cette rando sous un soleil de plomb ! Si vous passez dans la région, ne manquez pas cette adresse, ses crèmes glacées et ses sorbets valent le détour, sans oublier ses vacherins meringués, ce qui est plutôt inhabituel pour un glacier ! (PS : J’ajoute le lien vers leur site).